Губернатор Костромской области
Губернатор Костромской области
вторник, 22 января 2019 года
   

Тезисы губернатора на отчетно-выборную конференцию ветеранской организации

Период
27 октября 2015 г.

Уважаемые ветераны!

Рад видеть всех вас в добром здравии.
Ветеранские организации сегодня объединяют более 40 000 человек.
Многие ведут активную работу не только в своей среде, но и участвуют в реализации областной программы патриотического воспитания молодежи.
Сегодня эта работа особенно актуальна. Для страны, для сохранения ее целостности, идентичности. Обеспечения безопасности.
В этом году мы отметили 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Органы власти вместе с вами решили много задач по улучшению условий жизни ветеранов, оказанию им медицинской и социальной помощи, предоставлению жилья.
Безусловно, работа не заканчивается.
Хочу вас проинформировать, что мы завершаем разработку областного закона о социальной поддержке людей старшего поколения. Это я обещал во время избирательной кампании. В самые короткие сроки проект закона будет вынесен  на рассмотрение Костромской областной Думы. Его концепцию уже поддержала партия Единая Россия.
Закон устанавливает меры социальной поддержки и виды помощи людям старшего поколения в возрасте от 70 лет, проживающим на территории Костромской области.
Главная особенность законопроекта – это принцип социальной справедливости. Помощь получат те, кому она действительно нужна.
Основными задачами будут - улучшение социального положения старшего поколения, укрепление здоровья пожилых людей, повышение качества предоставляемых социальных услуг,  совершенствование системы социальных выплат.
Документ затронет интересы всех граждан старшего поколения, а это почти 66 тысяч жителей нашей области.

Обращаюсь к вам со словами благодарности  за нашу совместную работу.
Региональные власти всегда были и будут открытыми для общения и диалога. Мы готовы поддерживать общественные инициативы и решать значимые социальные задачи.
Желаю всем участникам сегодняшней конференции плодотворной работы. Благодарю за неравнодушие к проблемам региона и помощь в их решении.

Версия для печати